Privacy Policy - GAELE

Généralités

Le projet GAELE est une l’initiative de Test Achatset est réalisé et géré conjointement par Enbro SA et Test Achats. Enbro SA et Test Achats attachent beaucoup d'importance à votre vie privée et mettenttout en œuvre pour que leursorganisationsenmatière de collecte et de traitement des données à caractère personnel soit en règle par rapport au RèglementGénéral de Protection des Données 2016/679 (RGPD). Cette politique s'applique à l'ensemble du portefeuilleclients et à tous les visiteurs du site web.

Responsables du traitement

  1. SA ENBRO
    Kortrijksesteenweg 387
    8530 Harelbeke
    E-mail info@gaele.be
    Tel 02 / 899 04 68
  2. Test Achats
    Rue de Hollande 13
    1060 Bruxelles
    E-mail: privacy@test-achats.be

Les deux responsables du traitement sont uniquementet exclusivement responsables de leur propre traitement. Ils ne sont en aucun cas responsables conjoints du traitementet déterminent individuellement l’objet et les moyens de leur propre traitement. En cas de communication avec vous, il sera toujours indiqué de quel responsable du traitement la communication émane.

Test Achats n’est que responsable du traitement des données personnelles dans un but de communication et de marketing concernant les produits et services de Test Achats. Il n'est pas responsable du traitement des données personnelles effectuées par SA ENBRO.

NV ENBRO n’est que responsable du traitement des données personnelles dans le cadre de la gestion du site Web, du mandat, de l'accord conclu sur le site Web et de la conclusion d'accords avec les fournisseurs d'énergie, ainsi que de toute communication et marketing émanant de SA ENBRO. . Il n'est pas responsable du traitement des données personnelles effectuées par Test Achats.

Quelles données?

D'après le RGPD, les données à caractère personnel sont toutes les données relatives à une personne physiqueidentifiable ou identifiée. Il s'agit en premier lieu des données d'identification et de contact que nous collectonsvia les formulaires à compléter sur notre site web. D'autre part, nous obtenons des données grâce à votreutilisation de notre site web (voir Politique des cookies) et nos services. Enfin, il y a les données que vous noustransmettez par le biais d'autres canaux, tels que nos call centers, nos vendeurs, nos contrats, nos e-mails et nos partenaires

Vous garantissez que les données que vous communiquez sont exactes et complètes. La communication dedonnées inexactes ou de données appartenant à des tiers peut entraîner le refus, à l'utilisateur, d'accès total ou partiel, à titre temporaire ou définitif, aux produits et services d'ENBRO SA.

Pourquoi?

La principale raison du traitement de vos données est l'exécution des contrats que vous avez conclus avec Enbro. Pour nous permettre de vous servir de manière optimale et de vous proposer un service impeccable, nous avons besoin de vos données.

De plus, vos données peuvent être utilisées par SA Enbro ou Test Achats afin de pouvoir vous informer sur les nouveaux services ou promotions susceptibles de vous intéresser.

Qui?

Vos données à caractère personnel sont gérées et traitées avec la plus grande circonspection possible. En premier lieu par Enbro SA et Test Achats. Ensuite, vos données sont traitées par nos sous-traitants : call centers, agents commerciaux et le cas échéant, des sous-agents en sous-traitance, des gestionnaires de réseau, des fournisseurs d'énergie, des organismes publics compétents et d'autres partenaires potentiels.

Pour un certain nombre d'applications, notamment la zone clients digitale, vous devez vous identifier avant depouvoir utiliser la plateforme. Cela permet à nos services clients de vous fournir un support en cas de problèmes techniques et cela nous renseigne sur votre profil.

Nous pouvons utiliser vos données pour vous contacter directement, par courrier, par téléphone ou par voieélectronique, soit par e-mail ou par SMS. En cas de communication par voie électronique, vous avez la possibilité de vous désinscrire aux communications électroniques futures.

Vos données peuvent être utilisées pour la vente et la promotion de produits et services et pour vous tenirinformé des offres d'ENBRO SA et de Test Achats (études de marché, actions, concours, campagnes d'information et de promotion personnalisées sur des produits, services et autres.

Les données personnelles telles que nom, prénom, rue, numéro d'habitation, boîte postale, code postal, localité, numéro de téléphone peuvent être transmises à d'autres entreprises dont ENBRO SA présume qu'elles ont des informations intéressantes. Votre adresse e-mail est communiquée uniquement avec votre autorisation.

Délai de conservation

Vos données, indispensables pour la bonne exécution de votre contrat avec Enbro SA, sont conservées pour toute la durée de ce contrat. Ensuite, les données sont encore conservées pendant sept ans pour répondre à l'obligation légale de conservation des données et pièces justificatives comptables.

Les données traitées par Test Achats le sont sur base du consentement. Ces données serons immédiatement effacées en cas de retrait du consentement. Chaque communication prévoira un opt-out.

Droits de la personne concernée

Le RGPD confère aux personnes concernées, c'est-à-dire aux personnes physiques dont les données à caractèrepersonnel sont traitées, quelques droits marqués visant à contrôler le traitement de leurs données. Vous pouvez à tout moment et à intervalles raisonnables avoir accès aux données que nous traitons et les consulter. Après identification (envoyez de préférence une copie de votre carte d'identité avec votre requête) et dans un délai d'un mois au plus tard après la demande, nous vous envoyons un récapitulatif de toutes les données traitées, sous une forme techniquement courante et lisible par machine.Ce récapitulatif renferme les données suivantes :

  • Les données à caractère personnel;
  • Les finalités du traitement;
  • Les catégories de données à caractère personnel concernées;
  • Les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel sont ouseront transmises;
  • (si possible) La période durant laquelle les données à caractère personnel seront stockées ou les critèresutilisés pour fixer cette période;
  • Le fait que la personne concernée a le droit d'introduire une plainte auprès de l'Autorité de contrôle ou du tribunal;

Si vous deviez constater qu'une erreur s'est glissée dans nos données, vous pouvez en demander la rectification, de la même manière.

Si vous deviez constater qu'une erreur s'est glissée dans nos données, vous pouvez en demander la rectification,de la même manière.Une première demande sera satisfaite gratuitement. Les demandes répétées ou demandes exprimées enplusieurs exemplaires sont exécutées moyennant un coût administratif qui vous est préalablement communiqué.

Par ailleurs, vous pouvez, à certaines conditions, demander la limitation (suspension temporaire ou définitive)du traitement. Vous pouvez le faire si les données ne sont pas correctes (pendant le délai raisonnablementnécessaire pour la rectification des données), font l'objet d'un traitement illicite, si le traitement n'est plus utileou plus indispensable ou s'il a été fait opposition au traitement (pendant le temps nécessaire pour évaluer lademande d'opposition).

La suppression complète de toutes les données traitées peut être demandée par le biais d'une requête invoquant le droit de suppression:

  • les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées;
  • la personne concernée retire le consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément àl'article 6, alinéa 1, point a), ou à l'article 9, alinéa 2, point a) et il n'y a pas d'autre fondement juridique pour le traitement;
  • la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, alinéa 1 et il n'y a pas de motifslégitimes impérieux pour le traitement qui prévalent, ou la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, alinéa 2;
  • les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite;
  • les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ou par le droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis;
  • les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société del'information visée à l'article 8, alinéa 1.
  • la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, alinéa 1 et il n'y a pas de motifslégitimes impérieux pour le traitement qui prévalent, ou la personne concernée s'oppose au traitement en vertu de l'article 21, alinéa 2;
  • les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite;
  • les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ou par le droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis;
  • les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société del'information visée à l'article 8, alinéa 1.
Droit d'opposition

Ce droit occupe une place distincte dans les droits de la personne concernée et est, par conséquent, traitéséparément.

Deux scénarios distincts sont ici possibles.

1. Vos données sont traitées à des fins de marketing direct.

Vous envoyez à ce sujet une demande non motivée à Enbro SA ou à Test Achats (en fonction de l’expéditeur de la communication), en indiquant clairement que vous vous opposez à la poursuite du traitement de vos données à des fins de marketing direct. Il sera immédiatement et irrévocablement mis fin au traitement. Enbro SA et Test Achats tiennent à cet effet une liste noire séparée dans laquelle sont conservées les données indispensables pour pouvoir respecter en permanence cette opposition.

2. Vos données sont traitées en vertu d'un intérêt général ou d'un intérêt légitime.

Vous envoyez à cette fin une demande motivée à Enbro SA ou Test Achats ((en fonction de l’expéditeur de la communication), en mentionnant les motifs sur lesquels se fonde votre requête. Après évaluation de votre requête, et après avoir vérifié qu'il n'y a aucun autre intérêt légitimeimpérieux prévalant sur vos propres intérêts, droits et libertés, le traitement sera éventuellement arrêté. En tout cas, vous recevrez une décision motivée. Dans les deux cas, le dépôt de la requête se fait gratuitement.

Recours contre le traitement illicite

Si vous estimez que vos droits et libertés sont bafoués, et après avoir épuisé l'exercice de vos droits auprèsd'Enbro SA SA ou de Test Achats ((en fonction de l’expéditeur de la communication) ou en cas de difficultés au niveau de l'exercice de ces droits, vous pouvez adresser une plainte écrite à l'Autorité de protection des données.

L'Autorité de protection des données est joignable à l'adresse suivante:
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles

Vous pouvez également introduire un recours auprès des tribunaux nationaux. Adressez-vous pour ce faire auProcureur du Roi du Tribunal de première instance ou directement au président. Il est fortement conseillé de se faire assister par un avocat.

Politique de cookies - Enbro SA

Enbro SA utilise des cookies et des technologies similaires (conjointement appelés "cookies") sur son site web.Les cookies sont des petits fichiers d'informations qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil lorsque vous visitez notre site web. Notre site web utilise différentes sortes de cookies : il y a les cookies qui sont nécessairespour permettre le fonctionnement correct de notre site web, des cookies visant à augmenter votre confort denavigation pour, par exemple, que vous ne receviez pas ou ne deviez pas introduire à de multiples reprises lesmêmes informations, des cookies qui enregistrent certaines informations vous concernant à des fins statistiquesou pourvous faire des offres pertinentes sur la base de l'intérêt manifesté sur notre site web, éventuellementaussi en dehors de notre site web, et des cookies de tiers pour améliorer le contenu et le fonctionnement denotre site web.

Ce site Web utilise lesThird-partycookies suivants:

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à ce qu'il n'accepte pas de cookies. Vous trouverez desexplications sur l'adaptation des paramètres relatifs aux cookies sous Help ou Tools dans la plupart desnavigateurs.

Attention : la plupart des sites web ne fonctionnent pas de manière optimale lorsque vousdésactivez les cookies.Lorsque vous surfez sur notre site web, nous suivons votre comportement de navigation à des fins analytiques,en vue d'optimaliser votre confort de navigation et à des fins marketing. Si vous ne voulez pas que ces donnéessoient utilisées à des fins marketing, vous pouvez le signaler ici.